Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

誇張 華航空姐攜毒返台

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-11-7 21:38:50 |顯示全部樓層
華航一名空姐昨從荷蘭返台,關鍵字廣告,被查出攜帶毒品。圖非當事人。吳詠平攝【李姿慧、吳詠平、張沛森╱綜合報導】太誇張了!華航一名離譜空姐,各行業求職面試問題,昨天自荷蘭阿姆斯特丹返台,西屯區清潔公司,行李竟被搜出大麻、K他命等毒品,鹼性水,空姐先辯稱,排名優化,這些毒品都是自用,除臭劑,但後來改口遭人陷害,檢調昨依毒品罪嫌送辦後,無保飭回。華航昨表示震驚,晚間發出聲明指,已令該空服員立即停飛。有讀者向《蘋果》爆料,指稱華航一名林姓空姐(27歲),昨從阿姆斯特丹返台,因攜帶毒品遭海關查獲。華航證實,的確接獲通報空服員涉攜帶毒品,非常震驚,公司內部每年都有定期體檢,也會抽驗是否有毒品反應,絕不容許這種違法行為,全力配合調查,若調查屬實,會立即開除。檢調昨指,近期接獲多起檢舉通報,說這名林姓空姐吸食、持有毒品,昨得知她自荷蘭飛抵,立即進行檢查,果真從行李箱查獲大麻約1公克及2公克的K他命,林女坦承自用,但地檢署發現大麻及K他命黏貼在行李箱底部裸露在外的橫桿上,而非內部,且她辯稱遭人陷害,加上驗尿報告尚未出爐,檢察官將她無保飭回。
公司將體檢抽驗海關指出,空服人員平日由公務關口入關,和乘客一樣都要進行安檢,攜帶的商品數量甚至比一般民眾規定還要嚴格,因歐洲部分國家允許大麻等毒品,因此飛歐洲線的很容易被抽檢到。事實上此案並非首例,資料顯示,華航5年前即曾有一名男空服員也被公司體檢抽驗出大麻反應遭解僱,該名空服員宣稱他是在荷蘭合法使用大麻助眠,後曾提告要求復職,並求償每月近7萬元薪資,但最高法院去年判定吸大麻對飛航安全會造成危險,認定華航解僱有理,判該空服員敗訴。一不願具名的空服員私下表示,大麻在阿姆斯特丹等地使用皆屬合法,很容易誤吸食,難免有人會好奇想試,但空服員吸食大麻或吸毒屬極罕見個案,因法規禁止,公司每年都有體檢,還會抽驗是否有毒品反應。該空服員說,曾有人吃了日本感冒藥,藥中含有大麻成分,結果被驗出有毒品反應,導致被停飛1周,但因僅是誤食,微量大麻很快代謝掉,1周後複驗沒有問題仍得以復飛。
恐犯逾7年重罪律師林盛煌指,空姐攜毒返台,恐涉《毒品危害防制條例》運輸毒品條件,大麻屬於二級毒品,是7年以上重罪,若空姐初犯、數量不多且僅持有,法官可能會酌量減刑。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北電影城

GMT+8, 2019-11-19 00:00 , Processed in 0.295627 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部