Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

夫妻開聯名帳戶 3缺點不利理財

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-11-6 15:36:53 |顯示全部樓層
夫妻聯名帳戶糾紛多、難發揮節稅功效,電動車鋰電池,銀行多不推這類服務。資料照片【陳瑩欣╱台北報導】國外盛行的夫妻聯名理財帳戶,台南夜市介紹,國內銀行業者卻很少推薦使用,嘉義美體教學,理專指出,台中精油按摩,夫妻聯名帳戶有財產運用要有共識、贈與稅免稅額恐難擴增和存款保障縮水3大缺點,機場接送PTT,未必適合一般人運用,EGR廢氣再循環系統,民眾開立前最好三思。贈與免稅額恐減半理專舉例,惠斯勒冰川水官網,春嬌和志明自從「以結婚為前提」那天就開始設立「聯名帳戶」,婚後帳戶也曾放著兩個人的名字,累積了上百萬元的資金,不過婚後志明理財時發現春嬌很多提領都沒和他溝通,小倆口吵到銀行去,類似案例多了,業界也不敢多推聯名帳戶的服務。業者透露,若是使用夫妻聯名帳戶要臨櫃領錢,必須同時要有夫、妻開戶留存印鑑,提領時銀行員也要再三確認夫妻雙方皆有共識才能提款,為了避免麻煩,理專都會建議夫或妻派一人當代表開立帳戶,但帳戶網銀密碼、存摺、提款卡夫妻倆一起保存、管理,一樣能達到「聯手理財」的效果。KPMG台灣所稅務投資部協理陳信賢表示,依稅法,贈與子女每個贈與人每年可享有220萬元免稅的空間,理論上父、母如果送錢給同一個小孩,每年應可有440萬元免稅額,但從夫妻聯名帳戶轉移資產給子女,國稅局可能只會給220萬元的免稅空間而不是440萬元。
存款保障變相腰斬陳信賢指出,國稅局追查贈與過程,會從銀行匯款流向判斷,若只是單一帳戶匯向另一帳戶,免稅額有可能縮水,因此建議夫、妻各自設立一個帳戶匯給子女440萬元,在免稅申請時較不會有爭議。另外,我國存款保險制度以「每家銀行歸戶以後1個帳戶有300萬元保障上限」,聯名帳戶雖然放了兩個人名,但只能算1個帳戶,保障還是一樣只有300萬元,等於保障變相縮水,如果夫妻各擁1個存摺,存款保險保額最高達600萬元,可獲較多保障。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北電影城

GMT+8, 2019-11-19 08:55 , Processed in 0.045814 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部