Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

來台中住一晚 老屋變身 潮旅店超難訂

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-8-6 00:40:11 |顯示全部樓層
蘋果副刊 〉
                                 來台中住一晚 老屋變身 潮旅店超難訂     【祕密客】這家義大利餐廳 商業午餐CP值超高     【下周星情】寶靈解析 牡羊多撒嬌 保持甜蜜蜜     【周末玩這裡】看展去 日本超人氣熊本熊Kumamon也來     【美妝周爆】這樣做可曬後秒白 拿X消橘皮效果驚人     【副刊精選】太過依賴醒腦神器恐傷身 臉書大頭照能看出個性     【最夯美食周記】高檔桌邊服務回顧 少女酥胸馬卡龍源起義大     【網友狂讚】夏天這樣玩水才狂!     【3C發燒事】嗆新iPhone SONY新機超好攝    &nbspS Now遊戲串流登陸PC!不用買遊戲主機就可以玩     小S愛上的台南調酒 更進擊了     小女孩忘不了走失3年的愛貓 結果令人鼻酸     好兄弟走了 卻留下這病折磨人     如此有教養的狗!主人不說開動不敢吃     彩虹糖 真的變出彩虹了     這家超商太正了 竟擠滿高顏值美女     跑快就輸了!全球首場蛋黃哥路跑香港登場     想當小小貝克漢 首先要穿這種鞋       孵到要翻桌 看到這隻就想TRANSFER     寵物疫苗運送 若遇高溫恐變質     【有片】爆美又危險的台灣景點 想去嗎?     美肌消腫 古印度乾刷保養     涼感小物 下殺4.5折起     哥倫比亞編織包 特惠7折起     女裝配件 促銷390元起     體育用品 下殺1.7折起     品牌泳裝 搶買1.9折起     專櫃女包 下殺2.6折起     澎湖 二崁傳香 延續聚落百年命脈     麵包變料理 美味3級跳     捉寶代駕小利器 輕量級7.8公斤Hitic電動滑板車搶先     德國IFA直擊 新變形平板 鍵盤一秒變繪圖板     玩積木3技巧 孩子更聰明
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                來台中住一晚 老屋變身 潮旅店超難訂舊建築翻新 1晚2千CP值超高
                           
                           
                                2016年09月04日
                                
                                
                                
                                更多專欄文章                           
                           
                           
                                台中中區舊城區近來有許多老建築拉皮翻身成復古文旅,各行業求職面試案例,反而成為台中飯店市場新戰區。圖為1969藍天飯店大廳。台中中區舊城區從2014年紅點文旅掀起老建築翻新成旅店熱潮後,加拿大冰川水,2年來已有10多間旅店開幕,男內褲,且多數是老屋拉皮翻修而成,怪獸大學周邊,尤其市府路、中山路周邊,台中南區安養院,更成新戰區,北區三民路護膚女子spa,這些復古旅店住宿價格都在2000元上下,與市區旅店相比CP值相當高,7~8月旅遊旺季,平均住宿率幾乎都突破8成!報導╱游瓊華 攝影╱黃瓊宏、陳逸宏 部分圖片╱業者提供不同於台中西區、七期熱鬧的繁華景象,沒有百貨、商場的中區,儘管老舊卻顯得寧靜、悠閒,加上鄰近台中車站,交通便利,且附近有市役所、文學館、台中刑務所演武場多個日治時代建築,吸引不少觀光客到訪。
據觀光局統計,台中市中區旅館住宿人數一路從2011年的51萬多人一路攀升到去年的94萬人,幾乎翻倍。旅館業者爭先進駐中區,將一棟棟老建築賦予新生命,變身成旅人們溫暖的住處。這一間間隱身在巷弄內復古旅店,各有不同特色,每走進一間猶如來一場穿越時光之旅。
位在市府路上,今年10月份將正式開幕的1969藍天飯店,前身叫做藍天大飯店,業者斥資上億元將近50年的老建築,拉皮成摩登與復古兼具的飯店,裝置在大廳牆面,高2層樓,近200個70年代旅行箱相當吸睛,對面還是當年紅極一時的南夜大舞廳,包括崔苔青、歐陽菲菲等巨星都曾在這演出過,是許多老台中人的回憶。
懷舊電動機台 任你玩同樣位在市府路上的過來旅店,前身是台中知名的後引大飯店,平日房價1800元有找,是許多小資旅客的首選,假日住宿率幾乎全滿,平日也有7成以上。旅店雖沒有豪華亮麗設計,卻處處有懷舊驚奇小物,包括10多台舊式電話機、讓6、7年級生瘋狂的大型遊戲機台,裡面有格鬥天王、快打旋風、越南大戰等多款經典遊戲。前身是舊補習班大樓的新盛橋行旅,位在台中車站旁最老字號的中山綠橋旁,開幕才短短幾個月,人氣已相當高。新盛橋行旅走小京都風格,外牆裝飾著三櫻花、五葉松、白耳畫眉等,全白外貌在舊城區看來很顯眼,樓下還是知名刈包店,總是排滿人潮。
【1969藍天飯店】1969藍天飯店前身也叫做藍天大飯店,50年老建築,變身成摩登風格的飯店。飯店櫃台是將舊飯店使用的熱水鍋爐做成裝飾。客房走美式工業風格,平日雙人房房價為2500元起。大廳垂吊而下的大型水晶吊燈,自國外進口,給人華麗感。【過來旅店】過來旅店隱身在舊巷弄中,門口玻璃櫥窗擺設了10多台舊式電話機。店內有許多阿嬤級的古物,是老闆收集而來,圖為中藥行的老藥櫃。角落有一台大型電玩街機,內有格鬥天王、快打旋風等讓人懷念的遊戲。房間走簡約風格,保留舊建築的復古紅磚,讓人感受到有溫度的人情味。【新盛橋行旅】新盛橋行旅全白外貌在舊城區看來很顯眼,夜晚看來別有一番風情。大廳走小京都風格。行旅對面就是知名冰店宮原眼科,每到春天河堤邊都會開滿櫻花。新盛橋行旅的早餐提供中式刈包,讓人品嘗台中特色風味。【其他】紅點文旅在中區掀起老店拉皮成文旅風潮。中山路上另有一家綠柳町文旅,位在台中知名電子街附近。綠柳町文旅大廳採用電路板風格設計。【哪裡買】★1969藍天飯店 (04)2223-0577★過來旅店 (04)2229-6200★新盛橋行旅 (04)2221-1888★紅點文旅 (04)2229-9333★綠柳町文旅 (04)2221-7668
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北電影城

GMT+8, 2019-9-21 22:09 , Processed in 0.096022 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部