Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

軍武/俄媒:大陸武器出口勢頭強勁 將挑戰美霸主地位

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-8-5 11:40:52 |顯示全部樓層
 

 
大陸新聞中心/綜合報導

據俄羅斯軍事評論網7月2日報導,印刷 推薦,大陸在世界武器市場上的發展勢頭相當強勁。大陸軍事工業借助積極進口大陸武器的巴基斯坦的訂單成功超越英國,台南夜市,成為世界第五武器出口大國。與此同時,黑糖家台中店,大陸仍在引進許多武器,南投夜市,成為世界最大武器進口國之一,高雄清潔公司單次清潔,排名第二,僅次於印度,領先巴基斯坦和韓國。

據中新網報導,現在已經到了美國逐步喪失世界武器市場霸主地位的時候,主要原因是歐洲國家軍事支出削減10%,東方國家武器市場強勢崛起,大陸在此競爭中已經躋身武器出口大國行列。另外,亞太地區國家武器需求持續增加,印度已經成為世界最大武器採購國。

英國簡氏資訊集團認為,根據專家預測,到2020年世界武器銷售額將增加一倍,但是市場格局將會發生變化,軍事預算平衡將會向東方傾斜,武器市場競爭將會進一步加劇。雖然美國在世界武器市場上仍將暫時領先,但將被迫削減軍事支出,從阿富汗撤軍,繼而導致美國的市場份額大幅減少,可能降到30%以下。與此同時,亞洲國家的份額可能會增至31%。而在武器採購支出方面,亞太地區將會處於領先地位,未來8年內可能會增加35%,達到5010億美元的水平。美國武器支出將會減少27%,達到4720億美元。類似局面將使西方軍火商陷入困難境地,為了保持公司發展,必須經常增加武器出口,如果自己的優勢地位被東方競爭對手取代,將會為自己埋下崩潰的種子。

俄媒稱,大陸軍事實力的增加令地區所有國家非常不安,特別是日本、韓國。大陸並不掩飾自己希望借助軍事實力的展示促進爭議領土收複的意圖。在亞太地區較有影響的國家,比如印度和韓國,也在努力增強本國軍事潛力,成為西方武器生產商,如BAE系統公司、洛克希德-馬丁公司、波音公司等夢寐以求的客戶。西方軍火巨頭試圖向東方伙伴大量銷售殲擊機和其他軍事設備,從而彌補自己因西方國家軍事訂單減少而造成的損失。但是對西方軍火商不利的是,武器採購國要求供應商讓利,使用部分合同款項投資進口國國防工業。比如印度政府在和法國達索公司談判126架飛機供應合同時提出條件,要求合同涉及的所有工作和服務的50%將由印度公司負責。現在,所有亞太國家都在盡一切可能獲取高技術,引進生產許可。

目前亞太國家軍備競賽較為激烈。根據大陸的計劃,到2021年國家軍事預算將增加64%,達到2070億美元。印度和印尼軍事預算將各自增加54%和113%。這些國家不僅計劃斥巨款向世界軍火巨頭購買武器裝備,還將投入大量資金發展本國國防工業。此舉將有助於現代化武器,包括殲擊機和航母的研制,如果獲得成功,那麼再過一段時間,這些國家就能在世界武器出口市場上與壟斷巨頭競爭。世界武器市場已經發生變化,武器市場的平衡已經開始向亞太國家傾斜,這主要是由亞太國家之間激烈的軍備競賽造成的。比如,朝鮮半島局勢的複雜化促使所有鄰國被迫採購最新型防空和反導系統,保護自己免遭朝方威脅。另外,大陸經濟實力大增,軍事實力迅速增強,迫使亞太國家增加軍事預算,優先採購遠端導彈和海軍武器裝備,包括潛艇。

盡管世界武器市場已經發生變化,但是亞洲國家暫時尚未達到國際領先水平。大陸武器出口暫時僅集中在鄰國市場,韓國雖然也向菲律賓和印尼出口了大量武器,但是其武器質量水平還需要提高,大陸同樣如此。不久前,非洲某國被迫退還大陸生產的雷達,因為它根本無法正常使用。但是,可以說,這些只是暫時的問題。如果能給亞洲和中東國家十年時間,他們必將能夠銷售世界級的武器裝備。


關鍵字:
軍武
俄媒
大陸
武器
美國
霸主,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北電影城

GMT+8, 2019-9-20 06:12 , Processed in 0.093822 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部