Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

趙少康傳真:川普驚奇(趙少康)

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-8-4 20:41:17 |顯示全部樓層
論壇與專欄 〉
                                 蘋論:媒體慚愧     司馬觀點:上帝保佑美國     焦點評論:白人民粹主義的復仇(張鐵志)     趙少康傳真:川普驚奇(趙少康)     川普當選 台灣怎麼辦(黃世澤)     分級醫療 這麼做才能達標(黃淑英)     蘋中信:抓寶作為一種志業(詹偉雄)     蘋中信:神父只看到性 我看到愛(陳芳明)     《蘋果論壇》徵稿
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                趙少康傳真:川普驚奇(趙少康)
                           
                           
                                2016年11月11日
                                
                                
                                
                                更多專欄文章                           
                           
                           
                                川普當選美國總統,黑糖棒棒糖,跌破一堆眼鏡,關鍵字行銷,而歐美股市在盤後大跌又立刻反彈2%以上,台中清潔公司,又令人大為驚訝。我認識的朋友中有不少到選前一刻都堅持認為川普會贏,琉璃,像黎智英、唐湘龍、陳鳳馨、鄭麗文,台中護理之家,只是一直被別人笑說不可能。其實從柯文哲、蔡英文的當選,到英國脫歐、德國地方選舉梅克爾的執政黨大敗、菲律賓杜特蒂以及此次川普的勝利,都可看到一股潮流:反傳統、反權威、反體制、反低薪、反貧富不均、反失業、反移民、反全球化、反自由貿易……反一切可以反的,三反五反八反十反,反正反就對了!這股「反」的力量讓執政者吃盡苦頭甚至下台,而新的執政者上來掌權以後,也無法滿足「反」的期望與要求,又變成新「反」的對象,所以法國歐蘭德支持度只有4%,連任無望,南韓第一位女總統朴槿惠民調只剩5%,連總理大位都願意讓給國會推選。
川普的當選打了民調一個大耳光,也打了美國主流媒體一個大耳光,更打了美國的菁英階層一個大耳光,主流社會看不起川普,覺得他粗鄙無文,靠蓋房子、開賭場、辦選美賺錢,專娶名模及演員,又屢傳輕薄女性,公開支持他簡直丟臉,不要說《紐約時報》等傳統支持民主黨的媒體整版整版的罵川普,從不表態讀者最多的《今日美國報》也打破成規擁護希拉蕊,連《VOGUE》這種時尚雜誌都加入戰局。
勾引釋放心中惡魔川普與希拉蕊的三場辯論中的前兩場都見到主持人如何不公平的對川普表現敵意。主流媒體的強烈表態並沒有打垮川普,也許還激發了民眾反感,就像西班牙裔的選民踴躍投票反川普,可能也刺激了白人選民跑出來投給川普。就像主場辯論之後,主流媒體的民調都說希拉蕊大贏川普,但網路上卻一片對川普叫好聲,也形成了兩個社會。現在用地線家用電話的人愈來愈少,甚至都是老人在用,未來民調怎麼把手機及網路加入並適當加權,恐怕是民調業者不可迴避的課題。川普的當選顯示美國的一般白人有多麼憤怒,男白人多投給川普,女白人投給川普的也不少,就算自由開放的東西兩岸如加州、麻州、紐約州等大州以懸殊比例支持希拉蕊,也不敵廣大保守的北中南各州,以前驕傲自大的白人這幾年來收歛很多,不再那麼趾高氣昂目空一切,但心裡生氣痛苦,嘴巴不能公開說,這下川普替他們出氣,成了他們的代言人,隱藏在心中的惡魔被川普勾引釋放出來。人的劣根性都是一樣的,台灣選舉常見的抹黑、造謠、煽動、獵巫、族群動員,這次都在美國上演,川普最熱賣的商品就是「把希拉蕊關起來」徽章,這些場景在台灣是不是很熟悉?
廣播電視主持人
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北電影城

GMT+8, 2019-9-20 06:09 , Processed in 0.056358 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部