Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6|回復: 0

施振榮拜地母 成宏碁守護神

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-8-3 15:39:48 |顯示全部樓層
宏達電董事長王雪紅(上圖中)信基督,金屬銘版製作,股東會還會禱告;宏碁創辦人施振榮則信仰地母(下圖)。《壹週刊》【財經中心╱台北報導】鴻海董事長郭台銘信仰關公眾所周知,黑糖家東山店,其實許多科技業大老闆都有虔誠的信仰,冰川水,宏達電董事長王雪紅及夫婿陳文琦是基督徒,大尺碼內褲,對教會常大手筆捐獻;宏碁創辦人施振榮篤信地母,清潔公司高雄,視為「守護神」;日月光董事長張虔生家族是佛光山的信徒,對於信仰都出錢出力,相當大方。王雪紅及陳文琦夫婦是虔誠基督徒,「言必稱神」,對教會大方奉獻,甚至無償提供房舍給多個教會當禮拜堂,還聘請牧師擔任集團企業董事。星雲取名日月光王雪紅曾說,當初長期失眠,後來閱讀《聖經》詩篇,看到一節經文「祂必使我安然睡覺」,竟可開始睡了,因為經歷上帝的醫治與信實,讓她的信仰更堅定。
施振榮在母親施陳秀蓮影響下,信仰南投埔里的地母廟,宏碁創業初期曾發生數百萬美元晶片竊案,一直無法破案,公司差點被抽銀根,後來請示地母,30天內破案。施振榮為方便母親參拜地母,在桃園龍潭園區興建一間地母廟,宏碁內部不少人跟著信仰,可說是施振榮全家、宏碁的守護神。
日月光已故創辦人張姚宏影篤信佛教,早年她請星雲法師以「日月無私照,光明有佛心」為題,為其半導體新公司取名為「日月光」,雙方淵源深厚不在話下。
友達董座佛教徒日月光也對星雲法師有所回報,在美國捐建「西來寺」,高雄佛光山也是張家必拜與奉獻的廟宇。國內還有不少科技老闆是佛教徒,包括志聖董座梁茂生、友達董事長彭双浪、威潤董事長湯潤闊等。梁茂生前陣子從中國雲岡石窟打禪七回來,只要有空就會去禪修;湯潤闊平時會念《地藏菩薩本願經》等,他說:「修習佛法可安定身心,讓自己更有信心。」
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北電影城

GMT+8, 2019-9-20 06:11 , Processed in 0.095404 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部